Informativa sulla protezione dei dati

INFORMAZIONI SULLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

Tutti i dati che ci trasmettete saranno trattati con la massima riservatezza e utilizzati solamente per la finalità per la quale sono stati trasmessi. Amplifon SA s’impegna al rispetto delle disposizioni legali della legge federale sulla protezione dei dati (LPD), dell’ordinanza relativa alla legge federale sulla protezione dei dati (OLPD), della legge sulle telecomunicazioni (LTC) nonché del regolamento generale sulla protezione dei dati dell’Unione europea (RGPD) e di tutte le altre disposizioni applicabili in materia di protezione dei dati. Prendiamo molto sul serio la protezione dei vostri dati personali. In questo documento vi illustriamo quali dati personali raccogliamo e trattiamo e per quali finalità nonché i diritti che vi spettano per la protezione dei vostri dati personali.

1. Tipologia dei dati raccolti e trattati

Per potervi offrire il miglior servizio possibile per il vostro udito, Amplifon SA ha bisogno dei seguenti dati:

  • Dati di utilizzo: dati tecnici raccolti automaticamente per l’utilizzo del nostro sito web;
  • Dati generali (dati anagrafici): sono i dati generali che ci permettono di identificarvi personalmente (nome, cognome, data di nascita ecc.). Dati di questo tipo
  • Categorie speciali di dati personali, vale a dire i dati riguardanti il vostro stato di salute: sono i dati che forniscono informazioni sulla vostra salute e, in particolar modo, sul vostro udito. Questi dati godono di particolare protezione.

2. Tipi di raccolta e di trattamento dei dati

Tutti i dati raccolti saranno trattati da Amplifon SA nel seguente modo:

  • raccoglieremo i dati nel modo in cui ce li avete forniti;
  • aggiorneremo i dati ad ogni comunicazione di modifica;
  • memorizzeremo i dati in una forma che permetta di identificarvi per il periodo necessario al raggiungimento della finalità per la quale sono stati raccolti.

a) Informazioni tecniche

Salvo altrimenti specificato nei paragrafi seguenti, durante l’utilizzo del nostro sito web non saranno raccolti, trattati o utilizzati dati personali. A ogni consultazione del nostro sito web vengono trasmesse alcune informazioni tecniche, in particolar modo

  • l’indirizzo IP,
  • il tipo e la versione del browser utilizzato,
  • il sistema operativo utilizzato,
  • l’ora della consultazione.

Non possiamo utilizzare questi dati per identificare il singolo utente. Utilizziamo le informazioni al solo scopo di mettere a disposizione e migliorare i contenuti e le funzionalità del nostro sito web. Per l’esecuzione dei servizi e delle offerte seguenti da voi selezionate sul nostro sito web, raccoglieremo, tratteremo e utilizzeremo i seguenti dati personali meglio specificati:

b) Concordare un appuntamento

Nella rubrica «Concordare un appuntamento» vi viene chiesto ogni volta di indicare in un modulo appellativo, cognome, numero di telefono e, facoltativamente, l’indirizzo e-mail per eventuali chiarimenti. Raccogliamo, memorizziamo e trattiamo questi dati personali affinché il nostro servizio clienti e i nostri centri specializzati possano occuparsi della vostra richiesta e coordinarla mettendosi in contatto con voi.

c) Moduli di contatto

Nella sezione «Contatti» e/o «Consiglio di un esperto» vi viene chiesto di indicare in un modulo appellativo, cognome, indirizzo e-mail, facoltativamente il numero di telefono nonché la richiesta concreta. Raccogliamo, memorizziamo e trattiamo questi dati personali per poter rispondere alla vostra richiesta.

d) Newsletter

Se desiderate ricevere la nostra newsletter, dovrete indicare un indirizzo e-mail valido. Affinché possiamo rivolgerci a voi personalmente, vi preghiamo di indicare appellativo e nome. Utilizziamo tali dati esclusivamente per l’invio della newsletter. Durante l’iscrizione alla newsletter raccogliamo dati che ci permettono di comprovare il processo d’iscrizione. A tal fine memorizziamo il momento dell’iscrizione e gli indirizzi IP. Per l’invio della newsletter utilizziamo un processo detto double opt-in, vale a dire che vi invieremo la newsletter via e-mail solo se avrete confermato espressamente che desiderate attivare il servizio di invio della newsletter. Se ci permettete di personalizzare il contenuto della newsletter in base alle vostre preferenze, raccoglieremo inoltre automaticamente e utilizzeremo le vostre reazioni alla newsletter (ad esempio apertura della newsletter, contenuti cliccati). Con l’ausilio di questi dati potremo mettervi a disposizione temi specialmente pertinenti per voi. Potete opporvi in qualsiasi momento alla raccolta di questi dati. I dati raccolti nel contesto della newsletter saranno da noi utilizzati solo per l’approntamento e l’invio della newsletter e non saranno inoltrati a terzi.

e) Test dell’udito online Amplifon

Potete testare il vostro udito online per ricevere una prima valutazione della vostra capacità uditiva. Durante il test dell’udito online, i dati riguardanti il vostro stato di salute saranno rilevati sotto forma di risposte a domande relative a esempi sonori. I dati saranno utilizzati per valutare il test e cancellati subito dopo. Se desiderate ricevere il risultato del test via e-mail, cancelleremo i dati subito dopo l’invio dell’e-mail.

f) Pacchetto informativo

All’ordinazione di un pacchetto informativo, che vi sarà recapitato per posta, vi sarà chiesto di indicare nome, cognome e indirizzo. Tratteremo e memorizzeremo questi dati affinché il nostro servizio clienti possa elaborare la vostra richiesta.

3. Finalità del trattamento e base giuridica

Tratteremo i dati riguardanti il vostro stato di salute esclusivamente con il vostro consenso. Ciò vale soprattutto per il test dell’udito online di Amplifon. Il consenso può essere revocato in qualsiasi momento, senza che venga pregiudicata la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca. Anche l’invio e la personalizzazione della newsletter si basano sul vostro consenso. Raccoglieremo i dati personali che ci comunicate spontaneamente per esempio quando

  • compilate il modulo di contatto,
  • concordate un appuntamento,
  • vi abbonate alla newsletter o
  • richiedete il pacchetto informativo.

Le immissioni non necessarie per una presa di contatto sono facoltative e contrassegnate come tali nel modulo di contatto. Dette informazioni servono a concretizzare la vostra richiesta e a migliorarne la realizzazione. La comunicazione di tali informazioni è facoltativa e ha luogo con il vostro consenso. Per quanto si tratti di informazioni sui canali di comunicazione (ad esempio indirizzo e-mail, numero di telefono), acconsentite inoltre a ricevere una risposta alla vostra richiesta anche attraverso di essi.

A ogni consultazione del nostro sito web, memorizzeremo temporaneamente anche informazioni tecniche di carattere generale. Tali dati vengono raccolti esclusivamente per garantire il funzionamento del nostro sito web. Sul nostro sito web utilizziamo cookie per rendere possibile l’uso di determinate funzioni. I cookie sono file che vengono memorizzati sul disco fisso del vostro computer e che servono a facilitare la navigazione. Grazie ai cookie non dovrete immettere tutti i dati necessari ogni volta che utilizzate il nostro sito web. I cookie ci aiutano a offrirvi un sito web su misura per le vostre esigenze, ad esempio nella vostra lingua.

I vostri dati personali non verranno mai pubblicati, visualizzati o resi accessibili a una cerchia di persone non determinabile.

a) Google Analytics

Vi preghiamo di tenere presente anche le seguenti informazioni su Google Analytics. Questo sito web utilizza il servizio di analisi web Google Analytics di Google Inc. (di seguito «Google»). Google Analytics utilizza cosiddetti cookie, ovvero file di testo che vengono memorizzati sul vostro computer e consentono di analizzare il modo in cui utilizzate il nostro sito web. Le informazioni generate dal cookie sul vostro utilizzo del nostro sito web vengono trasmesse di solito a un server di Google negli Stati Uniti e lì memorizzate. In caso di attivazione dell’anonimizzazione dell’IP su questo sito web, Google abbrevia preventivamente il vostro indirizzo IP all’interno degli Stati membri dell’Unione europea o in altri Stati aderenti all’accordo sullo Spazio economico europeo. Solo in casi eccezionali viene trasmesso l’indirizzo IP completo a un server di Google negli Stati Uniti e poi abbreviato. Per conto dell’esercente di questo sito, Google impiegherà le informazioni suindicate per analizzare in che modo utilizzate il nostro sito, per redigere rapporti sulle attività del sito web e per erogare al summenzionato esercente ulteriori servizi correlati all’utilizzo del sito web e di Internet.

L’indirizzo IP trasmesso dal vostro browser nell’ambito di Google Analytics non sarà combinato da Google con altri dati raccolti. Potete impedire la memorizzazione dei cookie sul vostro computer impostando il browser in modo corrispondente; vi facciamo tuttavia notare che in un simile caso non potrete eventualmente utilizzare tutte le funzioni del nostro sito web nella loro completezza. Inoltre, potete impedire a Google la raccolta dei dati generati dai cookie e relativi all’utilizzo del sito web (incluso il vostro indirizzo IP) e il loro trattamento da parte di Google scaricando e installando il plugin per browser disponibile al seguente link.

Trovate maggiori informazioni all’indirizzo tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it o all’indirizzo policies.google.com/?hl=it (informazioni generali su Google Analytics e sulla protezione dei dati). Ulteriori informazioni sono disponibili all’indirizzo policies.google.com/privacy?hl=it&gl=it

b) Adobe Analytics

Questo sito web utilizza il servizio di analisi web Adobe Analytics per analizzare gli accessi degli utenti a questo sito web. Per l’analisi saranno memorizzati dei cookie sul vostro dispositivo e tramite essi saranno raccolte informazioni che saranno memorizzate anche sui server di Adobe Systems Software Ireland Limited (di seguito «Adobe»). Potete opporvi alla raccolta e al trattamento dei dati con effetto futuro impostando il vostro browser in modo da impedire la memorizzazione di cookie oppure premendo il pulsante opt-out all’indirizzo https://www.adobe.com/privacy/opt-out.html#customeruse. Vi preghiamo di tenere presente che per potervi opporre utilizzando l’opzione del cookie di opt-out, il vostro browser deve essere impostato in modo da consentire l’utilizzo di cookie. Se cancellate i cookie, utilizzate un altro browser o cambiate dispositivo, dovrete opporvi di nuovo all’utilizzo di Adobe Analytics. Vi facciamo presente che la cancellazione di tutti i cookie comporta anche la cancellazione del cookie di cui sopra e dunque la necessità di doverlo installare nuovamente. È esclusa la possibilità di identificazione personale diretta mediante le informazioni memorizzate sui server di Adobe, dal momento che sono attive su Adobe Analytics le impostazioni «Before Geo-Lookup: Replace visitor’s last IP octet with 0» e «Obfuscate IP-Removed».

c) Double Click

DoubleClick by Google e Google Remarketing sono servizi offerti da Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (di seguito «Google»). DoubleClick by Google e Google Remarketing utilizzano cookie per presentarvi annunci pertinenti. Al vostro browser sarà assegnato un numero di identificazione pseudonimizzato (ID) che serve ad appurare quali annunci vengono visualizzati nel vostro browser e quali annunci vengono consultati. I cookie non contengono informazioni personali. L’utilizzo dei cookie permette a Google e ai siti web partner solamente di presentarvi annunci sulla base delle vostre visite precedenti sul nostro o su altri siti web in Internet. Le informazioni generate dai cookie saranno trasmesse per l’analisi a un server di Google negli Stati Uniti e lì memorizzate. Google rispetta le disposizioni sulla protezione dei dati dell’accordo «Privacy Shield» tra Unione europea e Stati Uniti ed è registrata al programma «Privacy Shield» del Ministero del commercio degli Stati Uniti. Google trasmetterà i dati a terzi solo se lo impone la legge o nell’ambito di un trattamento dei dati contrattuali. Google non metterà in nessun caso i vostri dati raccolti in relazione con altri dati di Google. Utilizzando il nostro sito web acconsentite al trattamento da parte di Google dei dati raccolti su di voi e al tipo di trattamento dei dati in precedenza descritto nonché per la finalità specificata. Potete impedire la memorizzazione dei cookie sul vostro computer impostando il browser in modo corrispondente; vi facciamo tuttavia notare che in un simile caso non potrete eventualmente utilizzare tutte le funzioni del nostro sito nella loro completezza. Inoltre, potete impedire a Google la raccolta dei dati generati dai cookie e relativi all’utilizzo del sito web e il loro trattamento da parte di Google, eseguendo le impostazioni corrispondenti al seguente link (adssettings.google.com).

4. Plugin per social media

a) YouTube

Sul nostro sito web sono integrati video impostati da noi (o da terzi) sulla piattaforma della rete sociale e del portale video YouTube. Per poter visualizzare i video, vengono utilizzati plugin dei siti web youtube.it e youtube.com. Il servizio YouTube è gestito da YouTube LLC, 901 Cherry Ave. San Bruno, CA 94066, USA. YouTube LLC è un’associata di Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Quando consultate una pagina del nostro sito web, nella quale è integrato un video di YouTube, verrà creata automaticamente una connessione ai server di YouTube e il video integrato verrà raffigurato sul sito web tramite un messaggio al vostro browser. A tal fine, YouTube utilizza cookie che trasmette al server di YouTube indicando quali pagine del nostro sito web avete visitato e quali azioni avete eseguito (ad esempio cliccare/avviare un video o inviare un commento). Se mentre lo fate siete collegati a YouTube, quest’ultimo assocerà tale informazione al vostro account utente personale su YouTube. Secondo YouTube potete impedire tale correlazione disconnettendovi da YouTube prima di richiamare la pagina contenente il plugin di YouTube.

Vi facciamo presente che non siamo a conoscenza del contenuto dei dati trasmessi o del loro utilizzo da parte di YouTube e che non siamo responsabili per la raccolta e il trattamento dei dati da parte di YouTube. Trovate maggiori informazioni sulla raccolta e sull’utilizzo dei dati da parte di YouTube nell’informativa di YouTube all’indirizzo policies.google.com/privacy

b) Facebook

Utilizziamo plugin della rete sociale facebook.com, la quale è gestita da Facebook Inc., 1601 S California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (di seguito «Facebook»). Qui trovate il link all’informativa sulla protezione dei dati di Facebook: Informativa sulla protezione dei dati di Facebook.

c) Twitter

Utilizziamo plugin della rete sociale Twitter, la quale è gestita da Twitter Inc., 795 Folsom Street, Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA (di seguito «Twitter»). Qui trovate il link all’informativa sulla protezione dei dati di Twitter: Informativa sulla protezione dei dati di Twitter.

5. Portata della trasmissione dei dati

Per raggiungere le finalità di cui al paragrafo 3, è possibile che i vostri dati personali vengano divulgati alla seguente cerchia di persone: I vostri dati possono essere utilizzati da impiegati o collaboratori di Amplifon SA, i quali sono tenuti a mantenere il segreto sulle informazioni ricevute. Ai vostri dati personali potranno accedere solo persone interne all’impresa, che ne abbiano bisogno per svolgere la loro funzione. Dette persone sono addestrate sufficientemente per impedire la perdita, la distruzione, l’accesso non autorizzato, il trattamento non autorizzato e altre forme di abuso dei dati.

È anche possibile che i dati vengano utilizzati da imprese terze che eseguono determinate attività in nome di Amplifon SA. Fanno parte di dette imprese:

  • fornitori di servizi alla clientela,
  • fornitori di servizi per la gestione di soluzioni informatiche,
  • fornitori di servizi di immissione dati,
  • fornitori di sistemi Cloud,
  • servizi di stampa,
  • lettershop,
  • Amplifon S.p.A., Milano, per finalità di archiviazione (centri di calcolo).

Gli organi menzionati agiscono quali responsabili esterni del trattamento dei dati sotto la guida e la sorveglianza di Amplifon SA.

Ai sensi dell’art. 44 RGPD, Amplifon SA può trasferire i dati personali tutelati dal regolamento a società del gruppo che abbiano la loro sede al di fuori dell’Unione europea o dello Spazio economico europeo. In tutti questi casi Amplifon SA sottoscriverà garanzie contrattuali (ad esempio sotto forma di clausole contrattuali tipo approvate dalla Commissione europea) con l’impresa che riceve i dati; dette clausole garantiscono un grado di protezione dei dati equivalente alle direttive del diritto svizzero e dell’Unione europea.

Se desiderate consultare le garanzie esistenti, potete contattarci all’indirizzo infoch@amplifon.com

6. Profilazione  

Amplifon SA non farà dei vostri dati oggetto di decisioni basate unicamente sul trattamento automatizzato, che producano effetti giuridici che vi riguardano o che incidano sulla vostra persona.

7. Durata della conservazione dei dati

Conserveremo i dati personali che ci avete messo a disposizione per il tempo necessario al raggiungimento delle seguenti finalità. I dati che abbiamo raccolto in virtù del vostro consenso saranno cancellati non appena revocherete il consenso.

8. Diritti dell’interessato

Relativamente al trattamento dei vostri dati personali vi spettano i seguenti diritti nei confronti di Amplifon SA:

  • Diritto di accesso: avete il diritto di ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento dei vostri dati personali e, in tal caso, di ottenere una copia dei dati personali che vi riguardano e che sono oggetto del trattamento.
  • Diritto di rettifica: avete il diritto di ottenere la rettifica dei dati personali inesatti che vi riguardano o l’integrazione dei dati personali incompleti.
  • Diritto alla cancellazione: avete il diritto di ottenere la cancellazione dei dati personali che vi riguardano se non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti, se revocate il consenso su cui si basa il trattamento o se vi opponete al trattamento, se i dati personali sono stati trattati illecitamente o se i dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale.
  • Diritto di limitazione del trattamento: avete il diritto di esigere che i vostri dati non possano essere utilizzati in altro modo, salvo che per la conservazione, finché ne contestate l’esattezza o in caso di trattamento illecito per via del quale vi siete opposti alla loro cancellazione, o se volete esercitare un diritto in sede giudiziale e potreste avere bisogno dei dati memorizzati, o se vi siete opposti al trattamento e siete in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei nostri motivi legittimi rispetto a quelli vostri.
  • Diritto di opposizione: se il trattamento dei vostri dati è necessario per il perseguimento di un nostro legittimo interesse (art. 6 cpv. 1 lettera f RGPD), potete opporvi in qualsiasi momento al trattamento dei vostri dati, salvo che esistano motivi legittimi per procedere al trattamento che prevalgono sui vostri interessi, per esempio l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziale.
  • Diritto di revoca: potete revocare in qualsiasi momento il vostro consenso al trattamento dei dati personali. Vi facciamo presente che la revoca ha effetto solo per il futuro. Potete revocare in qualsiasi momento il consenso all’invio e alla personalizzazione dei contenuti della nostra newsletter, senza incorrere in spese di trasmissione maggiori rispetto alle tariffe base. È sufficiente che inviate una comunicazione scritta ad Amplifon SA, Sihlbruggstrasse 109, 6340 Baar o all’indirizzo e-mail infoch@amplifon.com. Naturalmente trovate in ogni newsletter un link di disiscrizione.
  • Diritto alla portabilità dei dati: avete il diritto di richiedere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico i dati personali che ci avete fornito o la trasmissione diretta dei vostri dati personali a un altro titolare del trattamento da voi specificato. Inoltre, vi facciamo presente che potete fare ricorso a un’autorità di controllo o di richiedere il suo intervento. Potete fare valere i vostri diritti in materia di protezione dei dati nei confronti di Amplifon SA in qualsiasi momento senza limitazioni formali utilizzando uno dei canali di comunicazione seguenti, personalmente o tramite un terzo delegato. Posta: Amplifon SA, Sihlbruggstrasse 109, 6340 Baar E-mail: infoch@amplifon.com

9. Titolare del trattamento  

Il titolare del trattamento dei vostri dati personali è l’esercente di questo sito web: 
Amplifon SA
Sihlbruggstrasse 109
CH-6340 Baar

10. Modifiche dell’informativa sulla protezione dei dati

Ci riserviamo la facoltà di modificare la presente informativa sulla protezione dei dati in qualsiasi momento nel rispetto delle disposizioni vigenti in materia di protezione dei dati. Ultimo aggiornamento: maggio 2018.