Informativa protezione dati personali

Amplifon S.p.A. attribuisce grande importanza alla sua privacy e si impegna a tutelarla. Nel rispetto del Regolamento UE n. 2016/679, la invitiamo a leggere la seguente Informativa, che è stata scritta in forma semplice e concisa in modo da permetterle di comprendere come Amplifon Italia tratta i dati personali da lei forniti. 

Modalità di trattamento dei dati

“Amplifon riceve e tratta i suoi dati con rispetto e massima attenzione”

I dati personali da lei forniti verranno trattati da Amplifon su supporto informatico o telematico. Dei dati ricevuti Amplifon curerà:

  • l’esatta registrazione, in modo che essi corrispondano a quanto dichiarato dall’interessato;
  • l’aggiornamento ad ogni comunicazione di variazione da parte dell’interessato;
  • la conservazione in una forma che consenta l’identificazione dell’interessato per un periodo di tempo non superiore a quello necessario alle finalità per cui essi sono stati raccolti.

Finalità del trattamento

“Le chiediamo i suoi dati per rispondere a qualsiasi segnalazione o domanda su Amplifon e la sua attività e per supportarla a seguito dell’autotest dell’udito online”

I dati che chiediamo di fornire tramite la compilazione del form sul nostro sito web vengono raccolti per poter rispondere al quesito audiologico da lei sottopostoci. 

Il conferimento dei dati richiesti da Amplifon è facoltativo. Tuttavia, il mancato conferimento ad Amplifon potrebbe non consentire l’inoltro del quesito di suo interesse ovvero la risposta allo stesso, in tutto o in parte, da parte nostra.

Previo suo consenso, inoltre, Amplifon potrà chiedere ulteriori dati e utilizzarli per informarla su proprie iniziative e attività promozionali, fra cui potranno rientrare la comunicazione commerciale o l’invio di materiale informativo/pubblicitario su prodotti e servizi, nonché l’invito a controlli di prevenzione dell’udito, con modalità di contatto tradizionali – via posta o telefono – ovvero automatizzate - tipo sms, email o telefonate senza operatore (marketing).

In ogni caso, anche rilasciando il consenso, in qualsiasi momento, ella avrà facoltà di revocarlo, senza pregiudicare la liceità del trattamento prima della revoca, inviando un’e-mail all’indirizzo privacy@amplifon.com o compilando l’apposito modulo cartaceo presso una delle nostre Filiali. 

Dati sensibili (e di minorenni)

“Amplifon presterà la massima attenzione e riservatezza anche ai suoi dati sensibili”

Qualora dai suoi quesiti o mettendosi alla prova con il nostro test dell'udito online si desumano dati di natura sensibile (cioè dati che potrebbero rivelare lo stato di salute con riguardo alla sua capacità uditiva) e nel caso in cui i dati personali e sensibili si riferiscano a minori per i quali lei esercita la potestà genitoriale, il trattamento di tali informazioni personali verrà effettuato da Amplifon nei limiti indicati dalla vigente Autorizzazione Generale del Garante per la Privacy e in osservanza delle misure specificamente previste nel testo del Regolamento UE 2016/679.

Ambito di circolazione dei dati

“I suoi dati verranno trattati dal minor numero possibile di persone, appositamente autorizzate da Amplifon”

I Suoi dati possono essere utilizzati da personale subordinato di Amplifon: 

  • cui è stato assegnato uno specifico ruolo di Data Manager o Incaricato del trattamento o di Responsabile del Trattamento;
  • a cui sono state impartite adeguate istruzioni;
  • vincolato inoltre da un obbligo di riservatezza.

I Suoi dati personali saranno resi accessibili solo a coloro i quali, all’interno della società, ne abbiano necessità per svolgere l’attività lavorativa. Tali persone sono opportunamente istruite al fine di evitare perdite, distruzione, accessi non autorizzati o trattamenti non consentiti dei dati stessi., i dati personali forniti potranno essere trasmessi inoltre a soggetti esterni, nominati Responsabili del trattamento, che svolgono specifici incarichi o servizi a favore di Amplifon (ad esempio, società che forniscono servizi informatici). 

Diffusione dei dati

“I suoi dati non saranno mai diffusi”

I suoi dati personali non saranno mai pubblicati, esposti o messi a disposizione/consultazione di soggetti indeterminati.

Conservazione dei dati

“I suoi dati verranno conservati per il tempo che riteniamo necessario”

I dati personali fornitici saranno conservati per il periodo necessario all’espletamento delle finalità su indicate, come la risposta ai quesiti da lei formulati, e comunque non oltre 7 anni dalla sua eventuale manifestazione di consenso al trattamento dei dati per finalità di marketing.

Diritti dell’interessato

“Ha diritto di chiedere l’accesso, la rettifica, la portabilità e la cancellazione dei tuoi dati, oltre alla limitazione e l’opposizione al trattamento”

In relazione al trattamento dei suoi dati personali, ha diritto di chiedere ad Amplifon S.p.A.:
  • L’accesso: può chiedere conferma che sia o meno in essere un trattamento di dati che la riguardano, oltre a maggiori chiarimenti circa le informazioni di cui alla presente informativa.
  • La rettifica: può chiedere di rettificare o integrare i dati che ci hai fornito, qualora inesatti.
  • La cancellazione: può chiedere che i suoi dati vengano cancellati, qualora non siano più necessari alle nostre finalità, in caso di revoca del consenso o sua opposizione al trattamento, in caso di trattamento illecito, ovvero sussista un obbligo legale di cancellazione o si riferiscano a soggetti minori di anni sedici.
  • La limitazione: può chiedere che i suoi dati siano trattati solo ai fini della conservazione, con esclusioni di altri trattamenti, per il periodo necessario alla rettifica dei suoi dati, in caso di trattamento illecito per il quale si oppone alla cancellazione, qualora lei debba esercitare i suoi diritti in sede giudiziaria e i dati da noi conservati le possano essere utili e, infine, in caso di opposizione al trattamento e sia in corso una verifica sulla prevalenza dei nostri motivi legittimi rispetto ai suoi.
  • L’opposizione: può opporsi in qualunque momento al trattamento dei suoi dati, salvo che vi siano nostri motivi legittimi per procedere al trattamento che prevalgano sui suoi, per esempio per l’esercizio o la nostra difesa in sede giudiziaria.
  • La portabilità: può chiedere di ricevere i suoi dati, o di farli trasmettere ad altro titolare da Lei indicato, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico.

Inoltre, la informiamo che ha diritto di proporre reclamo nei confronti dell’Autorità di Controllo, che in Italia è il Garante per la Protezione dei Dati Personali.

In qualsiasi momento, lei potrà chiedere di esercitare i precedenti diritti ad Amplifon S.p.A. rivolgendosi all'indirizzo email: privacy@amplifon.com.

Titolare, Data Manager e DPO

“Il Titolare dei suoi dati è Amplifon.
L’elenco dei Data Manager è a sua disposizione su richiesta.
Il DPO è Italy Legal Affairs Director”

  • Il Titolare del trattamento è l’articolazione organizzativa di Amplifon S.p.A. che gestisce il trattamento di dati personali riferiti al mercato italiano - con sede legale in via Ripamonti n. 133, 20141 Milano, in persona dell’Italy General Manager pro tempore (di seguito, “Amplifon Italia” o il “Titolare”).
  • L’elenco aggiornato dei Data Manager può essere richiesto all’indirizzo email privacy@amplifon.com.
  • Il Data Protection Officer di Amplifon S.p.A. è l’Italy Legal Affairs Director pro-tempore, ed è contattabile all’indirizzo email privacy@amplifon.com